Реклама / Advertising

Трамп назвал канадского премьер-министра двуличным

Фото: Oliver Hoslet / EPA-EFE / Shutterstock

Трамп назвал канадского премьер-министра двуличным

«Двуличным» назвал на саммите НАТО в окрестностях Лондона президент Соединенных Штатов Америки премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Об этом пишет BBC.

Во время разговора в Букингемском дворце лидеры Франции, Голландии, Великобритании и Канады обсуждали между собой некоторые детали саммита, и на вопрос Бориса Джонсона Эманюэлю Макрону «так вот почему вы опоздали»? вместо французского президента неожиданно ответил Трюдо: «он опоздал, потому что был на 40-минутной пресс-конференции, которая не относилась к делу».
В это время беседа их записывалась на видео.

Макрон рассказал некую историю, которая не звучит на записи из-за посторонних шумов, но хорошо слышны слова Трюдо. Канадский премьер, усмехаясь, промолвил: «а, да, да, он объявил (пару слов не слышно). Вам надо было видеть как у его команды челюсти просто упали на пол».

Узнав о записи, Трамп и заявил, что канадский лидер казался ему вполне милым, но на самом деле он двуличен. Кроме того, президент повторил свой тезис о том, что Канада все же не тратит, как того требуют правила НАТО, 2% на оборону.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон по поводу видео сказал, что это «абсолютный нонсенс», и он не знает, откуда что появилось.

Сам Трюдо сказа репортерам, что вовсе не смеялся над пресс-конференцией Трампа, а шутил по поводу Кемп-Дэвида, где пройдет следующий саммит «Большой семерки».
«У меня очень хорошие отношения с Трампом», — добавил канадский премьер.

В совместном коммюнике лидеры стран НАТО определили, что для того, чтобы гарантировать безопасность, они «должны вместе смотреть в будущее».
Кроме того, они признали наличие «вызовов» со стороны Китая и России, а также пообещали предпринимать более «жесткие действия» против терроризма.

Встреча в верхах была приурочена к 70-летней годовщине Атлантического союза.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.