Реклама / Advertising

Тронная речь главы канадского государства от имени либерального правительства

Фото: Reuters

Тронная речь главы канадского государства от имени либерального правительства

Исходя из тронной речи, произнесенной генерал-губернатором Канады Жюли Пайeтт, перед новым правительством премьер-министра Джастина Трюдо стоят пять главных проблем, и одна из важнейших — это национальное единство. Об этом сообщает BBC.

«Канадцы ясно выразились по поводу важного значения их собственных регионов и их местных нужд», — говорила наместница королевы Великобритании Пайeтт.

В западных провинциях Саскачеване и Альберте на октябрьских выборах либералам не удалось победить ни на одном участке.

В речи генерал-губернатора были обещания улучшить продажу природных ресурсов Канады на международных рынках, однако не было ни одного конкретного слова по поводу газо- и нефтепроводов.

Гриты обещают также улучшить жизнь среднего класса и для этого понизить налоги для всех канадцев, «за исключением богатейших» («all but the wealthiest»).

Правительство Трюдо ныне утверждает, что не только достигнет по части спасения природы целей, установленных для 2030 года, но и превзойдет их. Это — смелое заявление в свете того, что многие аналитики уверены в том, что Канада не сможет достичь требуемого Парижскими соглашениями уровня — выбросов «парниковых» газов на 30% ниже объемов загрязнения 2005 года.
Правительство продолжит политику введения налогов на выбросы углерода, а к 2040 году в стране будет посажено два миллиарда деревьев.

На фронте здравоохранения Трюдо и его правительство делает множество обещаний, в том числе — о помощи попавшим в зависимость от наркотиков-опиатов, об улучшении психиатрической помощи и увеличении числа «семейных» докторов, а кроме того — по поводу амбициозных планов ввести программу бесплатной выдачи лекарств по рецептам врачей.
«Фармацевтика — ключевой фактор, пока потерянный системой здравоохранения этой страны», — говорилось в речи Пайeтт.

Либералы намерены продолжать диалог с коренным населением страны и воплотить в жизнь в Канаде декларации ООН по свободам и правам тех, кто населял эту землю задолго до появления европейских переселенцев.

В связи с увеличением в последние годы преступлений с применением огнестрельного оружия правительство обещает ввести более строгие меры по его контролю, запретить продажу его видов, выпускаемых для вооруженных сил и продолжать программу по выкупу ненужных стволов у населения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.