Реклама / Advertising

Полиция закрыла канадскую сеть автомобильных воров

Фото: CTV News

Полиция закрыла канадскую сеть автомобильных воров

Начавшееся в августе текущего года расследования многочисленных угонов автомобилей престижных моделей и марок расследование завершилось на прошлой неделе арестом четырех подозреваемых. Об этом передает CTV News Торонто.

Общая стоимость похищенных машин составляет приблизительно $1.6 миллиона.

Операция «Чайка» началась в Гамильтоне. По данным следствия, преступники брали машины напрокат, клонировали ключи, а затем совершали угон.
В некоторых случаях автомобили арендовали по поддельным документам и просто не возвращали в прокатной компании.

Семь из 39 украденных авто были обнаружены в морском контейнере, предназначенном для отправки в Ирак. В полиции уверены в том, что не большинство не найденных машин уже отправлены за границу.

В офисах шести компаний и трех частных домов в Гамильтоне были проведены обыски, во время которых конфисковано еще 12 машин, различные комплектующие, наличность, золотые украшения и другие предметы, полученные, как предполагает следствие, преступным путем.

Найдены также поддельные документы, в том числе — на отправку автомобилей, а кроме того — несколько неизвестно откуда взявшихся мексиканских паспортов.

Арестованы четверо, по мнению следствия, организаторов преступной группировки. Это 50-летний Ехия Аль-Джибури, Зеяд Аль-Хафаджи 45 лет от роду, 46-летний Амер Аль-Огаили и его ровесница Нала Хайoн.

Они временно отпущены по домам под обещание явиться на судебный процесс против них.

Страховое бюро Канады (Insurance Bureau of Canada) называет примерную сумму, на которую в стране угоняют автомобилей — почти миллиард долларов. В 2018 году только в южных райoнах Онтарио было 9 500 случаев похищения моторизованных транспортных средств.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.