Реклама / Advertising

Канадские консерваторы ищут нового лидера

Фото: BBC.com

Канадские консерваторы ищут нового лидера

Главной, пожалуй, и для многих неожиданной новостью текущей недели для Канады является несомненно заявление лидера официальной оппозиции ее величества в федеральном парламенте Эндрю Шира о его отставке. Об этом пишет BBC.

Выступая в палате Общин, Шир сказал, что это было «одно из труднейших в жизни решений».

Объясняя причины своего ухода с высокого поста, 40-летний лидер тори говорил о тем, чем пришлось пожертвовать его семье ради его политической карьеры, однако «для того, чтобы продолжить взятый курс, это движение нуждается в том, кто может отдать для этого все сто процентов своих усилий».

«После того, как я поговорил с моими детьми, женой и любимыми людьми, я почувствовал, что пришло время на первое место поставить семью», — сказал Эндрю Шир.

В прессе, однако, упоминаются и некоторые другие факторы, которые могли привести лидера к отставке, в частности, то, что переезд его из Саскачевана в столицу Канады, а также обучение детей в частной школе были отчасти оплачены из казны Консервативной партии.
Об этом буквально за несколько часов сообщило издание Global News.

Политологи также говорят и о том, что после проигранных, несмотря на многочисленные огрехи премьера Трюдо, парламентские выборы, в партии часто стали говорить о необходимости смены лидера.

Премьер-министр Джастин Трюдо пожелал своему политическому противнику от имени всех канадцев успехов в будущем и поблагодарил его за службу на посту лидера оппозиции.

Из политики Шир, избранный в парламент в возрасте 25 лет и бывший спикер палаты Общин, пока, по крайней мере, не уходит.
Он по-прежнему остается депутатом парламента и будет временно, до выборной конвенции консерваторов, возглавлять фракцию тори.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.