Реклама / Advertising

Нью-Брансуик сдался «экологическому» налогу

Фото: Global News

Нью-Брансуик сдался «экологическому» налогу

Нью-Брансуик стал первой канадской провинцией, где будет действовать собственное, а не федеральное «экологическое» налогообложение. Об этом передает Global News.

Как известно, «углеродные» налоги, установленные правительством Трюдо, вызвали негативную реакцию в четырех провинциях, в том числе — и в Нью-Брансуике.

Оттава предлагает лидерам регионов разработать собственную систему налогов, согласованную, разумеется, с центральными властями.

В отличие, например, от Онтарио, в Нью-Брансуике премьер Блэйн Хиггс решил, что после выборов, на которых вновь у власти оказались либералы, стоит не противостоять их предложению и разработать собственную программу.

Согласно этим планам, например, удорожание бензина на 4.4¢ будет почти нивелировано отменой государственных акцизов на это топливо, так что составит один цент.

Новые налоги будут действовать в названной атлантической провинции с 1 апреля следующего года.

В общем и целом они похожи на те, что уже одобрены федеральным правительством для Острова Принца Эдуарда.

Новая налоговая система для Нью-Брансуика будет представлена министром экологии Джеффом Карром законодательному собранию провинции в самое ближайшее время, но уже известно, что ее уже приветствовал находящийся сегодня в Мадриде на конференции по проблемам экологии федеральный коллега Карра Джонатан Уилкинсон, поскольку правительство Канады их одобрило.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.