Реклама / Advertising

Дефицит марихуаны в Онтарио: магазинов будет больше

Фото: Graeme Roy / The Canadian Press

Дефицит марихуаны в Онтарио: магазинов будет больше

Правительство Онтарио решило отменить введенные ранее ограничения на количество торгующих марихуаной магазинов, а также саму систему «лотереи» по выбору кандидатов на ведение такой торговли. Об этом пишет CBC.

Генеральный прокурор провинции Даг Дауни сообщил, что лотереи больше не будет: она с самого начала подвергалась критике экспертов, считающих ее неудобной, громоздкой и не решающей проблемы дефицита торговых точек, обладающих соответствующей лицензией.

Старые правила отменяются с 1 января 2020 года, а к апрелю в Онтарио будет выдано еще 20 разрешений на торговлю каннабисом.

Те, кто был обвинен судом, в том числе — по делам, связанным с нелегальной торговлей марихуаной, по-прежнему не будут допущены к данному виду бизнеса.

Компаниям, выращивающим коноплю, также теперь разрешается подавать заявки на открытие торговых предприятий на своих собственных участках.

Комиссия по контролю продажи алкоголя и над азартными играми Онтарио (Alcohol and Gaming Commission of Ontario) будет принимать эти заявки с 6 января.

Данное решение связано с ощутимой нехваткой «легкого наркотика», которая ощущается с самого начала его легальной продажи в Канаде.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.