Реклама / Advertising

Канадская биржа криптовалюты: юристы требуют эксгумации

Фото: siliconangle.com

Канадская биржа криптовалюты: юристы требуют эксгумации

Авокаты вложивших деньги в канадскую биржу криптовалюты QuadrigaCX требуют власти страны распорядиться по поводу эксгумации тела основателя этой корпорации Джеральда Коттена, неожиданно умершего во время своей поездки в Индию в прошлом году, после чего биржа закрылась, и никто не может теперь открыть электронные кошельки, в которые вложено порядка $180 миллионов. Об этом сообщает BBC.

Канадская криптобиржа объявлена банкротом

Некоторые считают, что 30-летний Коттен, скончавшийся от осложнений и унесший с собой в могилу все пароли от «кошельков», инсценировал собственную смерть.

В пятницу на прошлой неделе группа юристов, представляющих интересы вкладчиков Quadriga, направили официальный запрос в Канадскую Королевскую Конную Полицию.
В нем они требуют эксгумировать тело покойного, «чтобы установить его личность и причину смерти».

Консультационная фирма Ernst & Young со штаб-квартирой в Лондоне нашла серьезные проблемы в системе хранения криптовалюты, в частности — использование цепочек искусственно созданных счетов для обмена этих денег на бирже.

Кроме того, установлено, что значительные средства переводились лично Коттену и связанным с ним людям.

В августе аудиторская проверка смогла найти приблизительно $33 миллиона из пропавших денег, а проверку деятельности Quadriga сегодня ведут независимо друг от друга как минимум четыре юридических организации, в том числе Федеральное Бюро Расследований США.

Оставшаяся вдовой Дженнифер Робертсон заявила, что запрос об эксгумации «разбивает сердце», и что кончина ее мужа не должна подвергаться сомнению.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.