Реклама / Advertising

Канадцы подали иск против оружейной корпорации Smith & Wesson

Фото: Getty Images

Канадцы подали иск против оружейной корпорации Smith & Wesson

Семьи жертв, пострадавших от рук убийцы, открывшего огонь по прохожим на улице Danorth Avenue в греческом райoне Торонто, оформили групповой иск против американской компании Smith & Wesson, которую обвиняют в халатности и пренебрежением к требованиям использовать в создании оружия «умные технологии», помогающие избегать фатальных случайностей. Об этом пишет BBC.

Общая сумма иска составляет $150 миллионов

Два человека погибли, еще 13 были ранены во время стрельбы, которую открыл вечером 22 июля прошлого года Фейсал Хуссейн. Стрелял он из полуавтоматического пистолета M&P40. Ствол был ранее украден.

По утверждению юристов, изготовитель оружия обязан был применить технологии, «которые препятствовали самовольное использование, от которого пострадали в итоге истцы».

Суд пока не решил, будет ли рассматривать это дело в качестве группового иска.

В 2005 году американский конгресс принял решение, согласно которому производители оружия не могут отвечать по гражданским искам, однако в Канаде такого закона нет.

Так или иначе, жертвы пострадавших во время стрельбы в местечке Сэнди Хук, в США, в 2012 году подали именно такой иск против фирмы Remington Arms, и суд нашел его отвечающим законодательству. Дело будет слушаться на процессе, который открывается в сентябре 2021 года.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.