Реклама / Advertising

Дети российских шпионов признаны гражданами Канады

Фото: Adrian Wyld / The Canadian Press

Дети российских шпионов признаны гражданами Канады

По вынесенному сегодня утром Верховным судом решению, Александр Вавилов, родившийся в семье российских шпионов, должен считаться гражданином Канады. Об этом сообщает CTV News.

Таким образом, Верховный суд подержал принятое ранее решение Апелляционного суда, который подтвердил, что и старший брат 25-летнего Александра, 29-летний Тимоти тоже имеет канадское гражданство на законных основаниях.

Девять лет назад родители братьев — офицеры Службы Внешней Разведки РФ Андрей Безруков и Елена Вавилова, работавшие в Северной Америке под именами Дональда Говарда Хитфилда и Трейси Ли Энн Фоули, были арестованы в США, осуждены и высланы в ходе обмена в Российскую федерацию.

Оттава оспаривает права детей российских шпионов на гражданство Канады

В 2014 дети разведчиков получили уведомление Федерального суда о том, что более не могут считаться гражданами Канады, и с тех пор оспаривали свое право считаться канадцами.

Верховный суд посчитал решение регистрационного департамента о лишении братьев паспортов не соответствующим закону.

Несмотря на то, что оба дела фактически идентичны, процесс Тимоти проходит отдельно и пока не рассматривался Верховным судом, однако и без того в прошлом году Федеральный суд признал старшего брата гражданином страны кленового листа.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.