Реклама / Advertising

Канадцы отправились на Рождество тушить пожар в Австралии

Фото: Dan Himbrechts / AAP Images via AP

Канадцы отправились на Рождество тушить пожар в Австралии

Группа из 69 канадцев, пожертвовав рождественскими и новогодними праздниками, отправилась в Австралию, где сразу в нескольких штатах бушуют лесные пожары. Об этом передает CTV News.

Координационный центр — Canadian Interagency Forest Fire Centre (CIFFC) Canadian Interagency Forest Fire Centre со штаб-квартирой в Виннипеге сообщил о том, что первые пожарные — 21 человек — вылетели из Канады 3 декабря, и были направлены в Новый Южный Уэльс, и их миссия рассчитана на 38 дней (видео-репортаж телеканала CTV News).

Еще 30 канадцев, и также на 38 дней в Австралию 19 декабря отправились 19 человек, а группа из 18 пожарных отбудет на зеленый континент 30 декабря.

Исполнительный директор CIFFC Ким Коннорс рассказал журналистам о том, что специалисты из Канады выезжают в Австралию по просьбе тамошних властей в четвертый раз с 2015 года, и соглашение, по которому в дальнюю командировку отправляются добровольно, двустороннее, то есть, в случае необходимости в Канаду направятся австралийцы.

Отряды тушителей лесных пожаров набраны из служащих соответствующих подразделений восьми провинций — Ньюфаундленд и Лабрадор, Квебек, Юкон, Онтарио Манитоба, Саскачеван и Британская Колумбия.

В нынешнем природном катаклизме свои жизни потеряли два человека, а с четверга прошлой недели в горах Госперс сгорело несколько десятков домов. Площадь пожара в этом регионе составляет более 460 000 гектаров.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.