Реклама / Advertising

Канадскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде

Фото: Jeff McIntosh / The Canadian Press

Канадскую сборную отстранили от участия в Олимпиаде

Дочь бывшего политика и наследницы экс-владельца корпорации Magna International Фрэнка Стронака Белинды не прошла тест на запрещенные стимулирующие препараты и подвела свою команду, которая теперь отстранена от участия в соревнованиях по конкуру на токийской Олимпиаде. Об этом передает CP24.

Конная сборная Канады не сможет соревноваться из-за того, что в организме спортсменки был обнаружен кокаин.

Сама наездница, 26-летняя Николь Уолкер, оспаривает решение Спортивного Арбитражного суда и утверждает, что кокаин содержался в «кока-чае», который она пила минувшим летом во время Панамериканских игр в перуанской столице Лиме.

«Команда заслужила право поехать на Олимпиаду», — заявляет Уолкер, занявшая в Лиме четвертое место в индивидуальном зачете.

Анализы выявили наличие в крови спортсменкибензоилэктонина — главного фармацевтического ингредиента кокаина, содержащегося в препаратах для снятия боли в мышцах. Смесь бензоилэкгонина используется в анализах мочи на кокаин.

Тогда как в Канаде и кокаин, и листья растения коки запрещены, в некоторых южноамериканских странах они вполне легальны, а чай с кокой помогает справиться с последствиями нахождения на высокогорье, например, в том же Перу.

Если апелляция Уолкер будет отклонена, то место Канады в Токио займет сборная Аргентины, а в конных соревнованиях по преодолению препятствий получит право участвовать лишь один представитель сборной страны кленового листа.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.