Реклама / Advertising

Финал мечты: ее воплотила в жизнь канадская молодежка

Фото: YouTube

Финал мечты: ее воплотила в жизнь канадская молодежка

Героями финального матча молодежного чемпионата мира по хоккею можно считать Экила Томаса и капитана сборной Канады Баррета Хейтона. Хейтон, выступая после травмы, прояви себя настоящим лидером и забил шайбу в ворота россиян, а Томас из Скарборо — райoна на востоке Торонто стал автором победного, четвертого гола. Об этом сообщает CP24.

Как считает легендарный спартаковец и многократный чемпион мира, Европы и Олимпийских игр Александр Якушев, команду России подвели удаления форварда Дмитрия Воронкова.
Он получил два «малых штрафа», и оба раза большинство канадцы реализовали.

Якушев просто возмущен недисциплинированностью игрока, и тем более обидно ему, по его собственным словам, что игра была равной, а россияне вели со счетом 3:1, ноне удержали преимущества.

Так или иначе, шайба от клюшки Томаса влетела в ворота Амира Мифтахова за 3 минуты и 58 секунд до сирены в третьем периоде, и россияне не смогли отыграться, став в четвертый раз за последние 10 лет серебряными призерами (видео-репортаж телеканала СР24).

В последний раз чемпионом мир российская молодежка становилась в 2011, победив в финале извечных соперников — канадцев.

Томас, играющий за команду онтарийской лиги (OHL) Niagara Ice Dogs, выбран клубом Национальной Хоккейной Лиги Los Angeles Kings.

Два года назад, увидев, как форвард юношеской сборной Тайлер Стинбергер забрасывает решающую шайбу в финале чемпионата, он пообещал друзьям: «однажды я забью такой же гол».
Томас признан лучшим игроком финала, который закончился в чешской Остраве.
Что интересно — это была его первая шайба на турнире.

Наилучшим образом проявил себя голкипер канадцев Джоэль Хофер, отразивший 35 бросков соперников.
Как ни странно, именно ему, который был снят тренерами в матче, проигранном в групповом турнире россиянам с «сухим» счетом 0:6, наставники доверили защищать «рамку» в финале.

Его визави отбил 26 бросков по своим воротам.

Еще две шайбы на счеу Коннора МакМайкла и Дилана Козенса, а у россиян забивали Никита Александров, Григорий Денисенко и Максим Соркин.

Теперь на счету канадцев 18 чемпионских званий в молодежных первенствах, а у россиян — четыре золотые медали.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.