Реклама / Advertising

Скончалась мать премьера Онтарио

Фото: CP24

Скончалась мать премьера Онтарио

В воскресенье, 6 января в Этобико скончалась на 86 году жизни мать бывшего мэра Торонто Роба Форда и его брата — нынешнего премьера провинции Онтарио Дага Дайяна. Об этом пишет CP24.

«Миссис Форд была активным членом своей общины и поддерживала множество благотворительных мероприятий. Но наиболее важно то, что она была краеугольным камнем для ее семьи, в особенности — 10 ее внуков,» — говорится, в частности, в официальном сообщении офиса премьера (видео-репортаж телеканала СР24).

Дайяна встретилась со своим мужем в начале 50-х а в 1956 они поженились. У супругов было четверо детей, двое из которых занялись политикой.

Она часто появлялась на различных собраниях, где выступали ее сыновья, а кроме того помогала вести Дагу Форду-старшему бухгалтерию его компании Deco Labels, не забывая и о своих обязанностях домохозяйки.

В книге, написанной Дагом и Робом Фордами говорится, что нигде ни на одном частном участке не было столько гостей, как на ее дворе в Этобико, на западе Торонто. Братья утверждают, что здесь за два десятка лет побывало не менее 200 000 человек.

Причина кончины Дайян Форд — онкологическое заболевание.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.