Реклама / Advertising

Глобальное потепление: Канада тратит сотни миллионов

Фото: Graham Hughes / The Canadian Press

Глобальное потепление: Канада тратит сотни миллионов

По данным министерства общественной безопасности Канады, на борьбу с природными катаклизмами и ликвидацию их последствий государство расходует на сегодня почти полмиллиарда долларов. Об этом пишет CP24.

Из документов ведомства Public Safety Canada видно: В 2016—2017 бюджетном году на это ушло $485.8 миллиона, в 2017-18 — $494.9 миллиона, а в 2018-19 — $309.5 миллиона.

В течение пяти лет подряд федеральное правительство расходовало на эти же цели в среднем по $360 миллионов в год, а в пятилетие до этого — в три раза меньшую сумму.

Всего же с 1970, со времени образования специального фонда катаклизмы различного рода стоили Канаде $5.4 миллиарда, причем почти четверть — $1.3 миллиарда — в последние три года.

Для того, чтобы получить деньги от Оттавы, провинциальные правительства должны оформить официальную заявку не позднее, чем через шесть месяцев после происшествия.

В 80% случаев речь идет о последствиях наводнений и штормовых ливней. Остальная часть — лесные пожары.

Федеральные органы неповоротливы: помощь после сильнейших наводнений в июне 2012 года Саскачеван получил только в июне 2016.

В другом случае, правда (после лесных пожаров 2017 в Британской Колумбии), провинция получила запрашиваемые $175 миллионов до окончания того года.

Европейская группа Germanwatch, ведущая наблюдение за последствиями потепления на планете, в 2018 году поставила Канаду на девятое место в списке стран, на которые это потепление оказывает наибольшее отрицательное влияние (Climate Risk Index).

Наблюдатели отметили, что в отчетном году в атлантической Канаде лето было самым жарким в истории, в южных райoнах Квебека и Онтарио это было третье по высоте температуры лето, а во франкоязычной провинции из-за этого погибли 93 человека.
Беспрецедентные пожары в Британской Колумбии привели к эвакуации 4 000 человек, а всего в стране из-за жары в 2018 погибли 103 человека.

В стоимостном выражении, по данным Страхового Бюро Канады, имущественный ущерб составил $1.9 миллиарда.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.