Реклама / Advertising

Принц Гарри и Меган эмигрируют в Канаду?

Фото: Getty Images

Принц Гарри и Меган эмигрируют в Канаду?

Герцогиня Сассекская Меган (в девичестве Маркл), проведшая со своим супругом Гарри, младшим братом наследного принца Великобритании и их сыном Арчи, рождественский отпуск в Канаде, как стало известно, возвращается в страну кленового листа. Об этом пишет BBC.

Эти известия появились в британской прессе на фоне сообщений о том, что Гарри и его жена приняли решение сложить с себя полномочия в возможном вступлении на трон и другие обязанности, присущие членам королевской семьи.

В своем заявлении королевский двор сообщает о своей «опечаленности» решением Гарри и Меган.

Источники информации двора Елизаветы, как утверждает специальный корреспондент Би-Би-Си Джонни Даймонд, печалятся также о том, что герцог Сассекский и его супруга не консультировались по указанному поводу ни с кем из своих царственных родственников.

В опубликованном в среду пресс-релизе Меган и Гарри собщили публике, что собираются «отойти от дел» в качестве «старших» членов королевской семьи, работать и вести независимую в финансовом отношении жизнь.
Говорится также о том, что решение это было принято после «многих месяцев раздумий и внутренних обсуждений».

В четверг, сообщает корреспондент Би-Би-Си по королевским делам Николас Уитчелл, королева обсуждала эту проблему с принцем Уэльским и герцогом Кембриджским.

Позже стало известно, что Меган Маркл уже уехала в Канаду.

Для Букингемского дворца решение внука-наследника (правда, далеко не «первой очереди») явилось абсолютно неожиданным.

Невзирая на такой сюрприз, Гарри остается шестым претендентом на трон Великобритании.

Бывшая актриса, Меган Маркл, имеющая американское гражданство, долгое время жила в Торонто, где снималась в телесериале Suits. В Канаде у нее много друзей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.