Реклама / Advertising

Канадский журнал о России, Путине и вранье в «деле Магнитского»

Фото: MacLean's Magazine

Канадский журнал о России, Путине и вранье в «деле Магнитского»

Популярное канадское издание — журнал Maclean's (обложки последнего номера — на фото), опубликовал на этой неделе статью известного политолога и активиста борьбы за гражданские права Маркуса Кольги. Кольга довольно подробно рассматривает, каким образом канадцы — адвокаты в деле Магнитского оказались жертвами государственной пропаганды. Об этом передает macleans.ca.

Маркус Кольга является старшим научным сотрудником (senior fellow) в центре продвижения канадских интересов за рубежом при университете Макдональда-Картье.

Автор пишет о том, как российские власти, включая президента РФ В.В. Путина, используют ложь о различных инцидентах и происшествиях, а технические и военные достижения (причем, так же ложно) преувеличивают.

Среди инцидентов — пожар на единственном в России авианосце.

Как говорится в ставшем известным из-за утечки информации рапорте канадкой разведки, заместитель премьер-министра и бывшая министр иностранных дел Христя Фриланд подверглась организованным нападкам в 2017 году, и это — из-за ее решительно поддержки «закона Магнитского» — в память об адвокате Сергее Магнитском, погибшим в заточении в России.

В рапорте упоминается и организованная атака дезинформации на министра обороны Харжита Саджана. Примечательно, что во время этой волны нападок «хейтеров» были отмечены многочисленные расистские оскорбление в адрес министра-сикха.

В 2016 году, уже для «внутреннего употребления» был снят документальный фильм «Эффект Браудера» — полный приведенного авторами компромата на Билла Браудера — президента и генерального директора компании Hermitage, адвокат которой Магнитский и обнаружил коррупционные схемы для присвоения власть предержащими налоговых средств граждан и фирм.

Маркус Кольга указывает на то, что живущие, работающие или ведущие бизнес в Росси канадцы стали предметом различных судебных разбирательств.

Дела открывались против тех канадцев, которые активно и публично защищали версию, по которой Магнитский был именно убит в тюрьме.

Тем не менее, «закон Магнитского» был принят во многих странах, в том числе — в США и Канаде, а также в Евросоюзе.

В России же нарастает поток информации о значительном преимуществе российского оружия, а также о плотном сотрудничестве с вооруженными силами таких стран, как считающиеся диктатурами Иран и Китай.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.