Реклама / Advertising

Зарегистрирована партия выхода из Канады

Фото: YouTube

Зарегистрирована партия выхода из Канады

Политическое движение «Вексит» (Wexit — по аналогии с английским Brexit — «брекситом» — выходом Великобритании из Евросоюза, получило в пятницу легальный статус партии, позволяющий участвовать в следующих парламентских выборах. Об этом пишет CBC.

«Вексит» ратует за выход западных регионов Канады из Конфедерации, и лидер группы Питер Даунинг (на фото) сообщил во время демонстрации сторонников его движения, что претенденты на место депутата на Парламентском холме будут баллотироваться в четырех провинциях.
Даунинг говорит, что процесс легитимизации партии занял у активистов год.

«'Партия реформ' выдвигает лозунг „Запад хочет участвовать“ („The West Wants In“), а наш — „Запад хочет выйти“ („The West Wants Out“)», — добавляет Даунинг.

«Вексит» готов выдвинуть 104 кандидата в Альберте, Британской Колумбии, Саскачеване и Манитобе.

Помимо всеобщих выборов в федеральный парламент, партия намерена участвовать в любых промежуточных довыборах на западе страны.

Чуть позже руководители партии обещают назвать этих кандидатов. Цель — выход прежде всего Альберты из Конфедерации, после чего — перейти к полному самоуправлению, разработке собственной валюты, образованию полицейских сил и выборов президента Альберты.

Не все политологи уверены в том, что партии удастся занять места в палате Общин. Так, профессор политических наук Дьюан Братт задается вопросом о лидере, утверждая, что Даунинг не останется во главе партии, поскольку не имеет достаточного авторитета, как, например тот же лидер партии Реформ Престон Мэннинг или Люсьен Бушар из Блока КВебекуа.

В 2015 Даунинг выступал кандидатом от партии Христианского наследия, а еще в прошлом году говорил о том, что является одним из консультантов в предвыборной кампании Консервативной партии.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.