Реклама / Advertising

Канадские подростки чаще принимают психотропные препараты

Фото: CTV News

Канадские подростки чаще принимают психотропные препараты

Исследования, результаты которых опубликованы в научном издании Journal of Child and Adolescent Psychopharmacology, показывают: канадские врачи все чаще выписывают юным пациентам антидепрессанты. Об этом пишет CTV News.

В работе приведены данные за период с 2012 по 2016 по информации о фармацевтическом обслуживании тех, кто не достиг совершеннолетия.

За этот период количество девушек и юношей, принимающих психотерапевтические средства, выросло на 36%, со 120 на каждые 100 000 подростков до 160 на те же 100 000.

Наиболее часто специалисты выписывают препарат Fluoxetine.

Доктор Скотт Паттен (на фото), один из авторов отчета и профессор медицинского центра Cumming School of Medicine в Калгари, был, по его словам, удивлен тем, что по сию пору выписывается довольно «старое» средство, которое, помимо прочего, может вызвать кардиологические проблемы.

Интересно при этом, что официально канадский Минздрав не одобрял антидепрессанты для применения подростками. Врачи, выписывая рецепт, ипользуют уловку, метод, получивший название «off-label».

Исследователи уверены в том, что одной из причин наметившейся печальной тенденции — недостаток специалистов в области ментального здоровья в Канаде.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.