Реклама / Advertising

Канадцам покажут «черные ящики» с украинского «боинга»

Фото: Ebrahim Noroozi / Associated Press

Канадцам покажут «черные ящики» с украинского «боинга»

Официальные представители Совета по безопасности на транспорте Канады (Transportation Safety Board of Canada — TSB) подтвердили: власти Ирана откроют следователям совета доступ к самописцам сбитого в небе Тегерана украинского «боинга». Об этом сообщает CBC.

Минитр Транспорта Марк Гарно назвал это решение Ирана «весьма, весьма значительным».

«Да, Иран признался, что сбил этот самолет, но мы хотим знать точно, что произошло на этом лайнере в последние секунды», — сказал министр в своем интервью в передаче Power & Politics телеканала СВС.

Председатель TSB Кати Фокс добавила, что допуск канадских экспертов выходит за рамки требований при расследовании подобных происшествий. Проблема заключается в том, что у Канады нет опыта для разбирательства случаев, когда воздушное судно было сбито ракетой.

Фокс надеется на помощь двух специалистов из Голландии, которые изучали обстоятельства гибели малайзийского самолета (рейс МН17), сбитого российской ракетой в украинском небе в 2014 году.

Председатель TSB сообщила также, что самолеты украинского лайнера были повреждены, и их доставили в то место, где над ними будут работать.

Первая группа специалистов должна быть в Тегеране уже сегодня, — говорит министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань.

По уточненным данным, на борту лайнера находились не 67, как считали раньше, а 57 пассажиров, имевших канадское гражданство.

Иран заявил, что пассажирский Boeing 737-800 был сбит ракетой подразделением стражей исламской революции по ошибке. Все 176 человек на борту самолета погибли.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.