Реклама / Advertising

Разработанный Bombardier самолет принят на службу в Air Canada

Фото: YouTube

Разработанный Bombardier самолет принят на службу в Air Canada

В среду на этой неделе авиакомпания Air Canada представила в своей штаб-квартирре -в международном аэропорту имени Трюдо в Монреале первый из 17 новых самолетов — аэробусов А220-300. Об этом пишет Cision | экс News Wire.

Раньше этот лайнер выпускался под маркой Bombardier по программе CSeries и носил наименование CS300.

Собирают самолеты этой модели на предприятии по соседству с Монреалем — в Мирабели, на тех же мощностях, что и ранее.

Как известно, в ходе перестройки своего бизнеса канадская Bombardier отказалась от выпуска многоместных пассажирских воздушных судов и сосредотачивается на производстве бизнес-джетов.

A220-300, как утверждают в Airbus Industries, расходует на 20% топлива (из расчета на каждое пассажирское кресло), чем другие лайнеры.

В Air Canada надеются, что поставка аэробусов сможет хотя бы немного снизить негативный эффект — дефицит мест из-за отмены полетов новейших «боингов» (Boeing 737 MAX).

В свой первый полет А220-300 отправился из Монреаля в Калгари.

С пополнением воздушного флота такие самолеты будут летать из основных аэропортов — Монреаля и Торонто рейсами в Оттаву Виннипег, Эдмонтон и нью-йoркский аэропорт Ла Гвардиа.

С 4 мая откроются два маршрута — Монреаль — Сиэттл и Торонто — Сан-Хосе.

Всего на службу в Air Canada должны быть поставлены 45 лайнеров А220. В каждом — 137 пассажирских места: 12 в салоне бизнес-класса и 125 — эконом-класса.
Расстояние между рядами кресел здесь — 19 дюймов, самое большое в самолетах Air Canada, а также самые вместительные багажные полки для этого класса воздушных судов.

Air Canada — первая из авиалиний Северной Америки, принявшая в эксплуатацию новый самолет.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.