Реклама / Advertising

Обидное поражение канадца Шаповалова на Australian Open

Фото: Getty Images

Обидное поражение канадца Шаповалова на Australian Open

С откровенного разочарования начался открытый чемпионат Австралии по теннису — турнир «Большого шлема» в Мельбурне: талантливый канадец Денис Шаповалов, посеянный здесь 13-м, был повержен Мартоном Фуксовичем из Венгрии. Об этом сообщает BBC.

Фуксович переиграл Дениса в четырех сетах (6:3, 6:7, 6:1, 7:6), и обиднее всего, что раздосадованный спортсмен из страны кленового листа совершенно потерял самообладание.
Несколько раз он с силой бросал ракетку на корт, и в один из таких моментов получил предупреждение от рефери.

В ответ на замечание с судейской вышки Шаповалов отвечал: «Я не нарушал никаких правил. Это моя ракетка, и я, черт возьми, делаю с ней, что хочу. Вы о чем говорите? Я же ее не сломал. Если бы сломал — 100%, делайте мне предупреждение. Это было ужасное решение, делайте лучше свою работу».

И на послематчевой пресс-конференции канадец настаивал на своем, пожаловавшись на то, что получит штраф в любом случае, а рефери за его страшную ошибку ничего не будет.

Еще один канадец — Милош Раонич — без видимого труда обыграл Лоренцо Джустино из Италии (6:2, 6:1, 6:3).

Вторая ракетка мира Новак Джокович тем временем обыграл Яна-Леннарда Струффа из Германии, а легендарный Роджер Федерер, стоящий ныне на третьей строчке мировой табели о рангах, менее, чем за полтора часа расправился с американцем Стивом Джонсоном.

На момент выхода этой статьи первый теннисист мира Рафаэль Надаль играет с боливийцем Хуго Деллиеном и ведет в первом сете — 5:2.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.