Реклама / Advertising

Принц приехал вслед за принцессой в Канаду

Фото: Getty Images

Принц приехал вслед за принцессой в Канаду

Вслед за своей супругой Меган Маркл, приехавшей в Канаду с их восьмимесячным сыном Арчи, сюда же во вторник отправился и принц Гарри — шестой в очереди на британский престол. Об этом сообщает BBC.

Морганатический брак Гарри и Маркл и без того был предметом пересудов в светских отделах мировых изданий, но после того, как герцог Сассекский объявил о том, что хочет отказаться от выполнения функций члена королевского двора, пресса вернулась к обсуждению — и семейной жизни принца, и к тому, как относятся к этому решению в царствующей семье.

Елизавета вторая, для которой это было неожиданностью, через несколько дней поддержала решение внука и его жены.

Супруги решили не участвовать более в относящихся к монархическим процедурам мероприятиях, а Гарри — от титула «его королевское высочество» и от почетных постов в Вооруженных силах Великобритании и стран членов Содружества.
Это подтвердил и Букингемский дворец.
Впрочем, пару по-прежнему будут величать «герцогом и герцогиней Сассекскими», и он сохранит свой наследный статус, полученный им при рождении.

Гарри и Меган намерены возвратить £2.4 миллиона, потраченные британской казной на ремонт их виндзорского поместья.

Во вторник принц прибыл в международный аэропорт Ванкувера, пересев на самолет, который отправился в столицу Британской Колумбии Викторию.

Основной причиной ухода от официоза, как говорили супруги, стало слишком пристальное внимание СМИ.
Гарри, помимо прочего, говорил, что опасается, что Меган может стать жертвой тех же «мощных сил», приведших к гибели принцессы Дианы — его матери.

До этого Меган и Маркл провели на острове Ванкувер несколько недель во время рождественских праздников.

В минувший понедельник принц принял участие в британо-африканском инвестиционном форуме, после чего встречался с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, и из его резиденции отправился прямиком на свой рейс — в аэропорт Хитроу.

В тот же день журналисты видели Меган на прогулке с сыном Арчи и двумя собаками в окрестностях особняка, где она дожидалась мужа.
Меган сопровождали телохранители, и осталось неясным, британские ли это охранники или канадские.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.