Реклама / Advertising

Аренда жилья в Канаде все дорожает...

Фото: Ryan Remiorz / The Canadian Press

Аренда жилья в Канаде все дорожает...

Если верить цифрам, приведенным в январе текущего года на сайте Rentals.ca, за прошедшие 12 месяцев цены на аренду жилья в Канаде выросли в среднем на 4.3%. Об этом передает CTV News.

Данные были собраны по 30 городам, в которых прослежена стоимость аренды по 12 000 квартир, домов и других жилых помещений.

В крупнейших городах страны средняя цена составляет $1 854 в месяц.
В Торонто, Ванкувере и Монреале подъем цен наиболее заметен, причем в Монреале он составил 25%, и средняя цена за любой вид жилья там увеличилась с $1 286 в прошлом году до $1 611 в нынешнем.

Согласно другим данным, приведенным университетом МакГилл, порядка 31 100 единиц жилья по системе Airbnb было выведено из долгосрочной аренды, и теперь квартиры и дома сдаются на короткие сроки.

Такого вида аренда, по мнению специалистов сайта, является одной из основных причин общего повышения цен.
При этом, как отмечает Дэвид Вахсмут, профессор городского планирования в МакГилле, меры, принимаемые муниципальными властями в разных регионах Канады, не исправляют ситуации, и стоимость съемного жилья продолжает увеличиваться.

В Виктории, а также на другом конце страны — в Галифаксе и Шарлоттауне испытывается острая нехватка жилья, что уже стало угрозой экономического развития этих областей. Как указывает Вахсмут, приток туристов за счет увеличения «гостиничной» аренды, конечно, не помогает решить проблему.

В Калгари с января 2020 введены обязательные условия для владельцев жилья, сдающих квартиры и дома на краткосрочной основе. Они должны для этого получить специальную бизнес-лицензию.

Сайт Rentals.caа прогнозирует значительные изменения в демографии квартиросъемщиков в складывающихся обстоятельствах. Следует ожидать, крупный рост числа миллениалов, граждан в возрасте уже за 30, снимающих совместно дом или квартиру или живущих по-прежнему со своими родителями.

Кроме того, застройщики увеличат количество малогабаритных квартир, а города поднимут налоги за простаивающее без арендаторов жилье.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.