Реклама / Advertising

Канада, США и Мексика выбирают города для Кубка мира по футболу

Фото: NBC

Канада, США и Мексика выбирают города для Кубка мира по футболу

Городам, которые могут принять у себя крупнейшее футбольное первенство на планете, направлены официальные письма, в которых президент организации U... Soccer Карлос Кордейро изложил условия прведения матчей Кубка мира 2026 года. Он, как известно, должен пройти в трех странах — Канаде, США и Мексике. Об этом передает ca.sports.yahoo.com.

Мексика и Канада проведут по 10 игр, а Соединенные Штаты — остальные 60, в том числе все последние матчи, начиная с четвертьфинала.

В США пока 17 городов-кандидатов, из которых останется 10.
Пока в списке Атланта, Балтимор, Бостон, Цинциннати, Даллас, Денвер, Хьюстон, Канзас-сити, Лос-Анджелес, Майями, Нэшвилл, Нью-Йoрк и Джерси-сити, Орландо, Филадельфия, Сан-Франциско, Сиэтл и Вашингтон.

В Канаде поединки между сборными стран-участниц планируют проводить на трех стадионах трех городов. Это — Commonwealth Stadium в Эдмонтоне (56 418 зрителей), Олимпийский стадион в Монреале (55 822) и Торонтская арена BMO Field (45 000)
.
Генеральный секретарь Soccer Canada также разослал в эти города официальные письма и в течение этого года проинспектирует все стадионы и проведет консультации с руководством на местах.

В Мексике намечается похожая программа.
Кандидаты там — Гвадалахара, Мехико и Монтеррей.

Представившим совместную заявку нравится идея одновременного проведения матчей открытия — в Торонто, Мехико (Azteca Stadium) и калифорнийской Пасадине (Rose Bowl).

Власти Ванкувера отказались от игр чемпионата из финансовых соображений. Так же поступили и американские Чикаго и Миннеаполис.

Напомним, в 2026 в финальной стадии Кубка мира будут сражаться между собой 48 сборных.

ФИФА выбрала «тройственный союз» Канады, США и Мексики на заседании в июне 2018 года, отдав ему предпочтение перед Марокко.

В 1986, когда после отказа Колумбии Канада предложила себя в качестве страны-хозяйки, ФИФА отдала это право Мексике.
Этот турнир — единственный, в котором удалось участвовать сборной страны кленового листа.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.