Реклама / Advertising

Индейские протесты сковали железнодорожное движение в Канаде

Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

Индейские протесты сковали железнодорожное движение в Канаде

В компании VIA Rail говорят, что даже если пикетирование железнодорожных путей прекратится немедленно, на то, чтобы наладить вновь железнодорожное сообщение в транспортном коридоре от Торонто через Оттаву в Монреаль, понадобится несколько дней, как минимум, на это будет отведено 36 часов. Об этом передает CTV News.

Пока движение пассажирских поездов по маршрутам Торонто — Монреаль и Торонто — Оттава и в обратном направлении прекращено до четверга (видео-репортаж телеканала CTV News).

Как уже сообщалось, индейцы в Онтарио блокировали железнодорожное сообщение, выйдя прямо на рельсы на участке восточнее Бельвиля.

Находящийся сейчас в Сенегале премьер-министр Канады Джастин Трюдо прокомментировал данные события в своем, вполне политкорректном стиле:
«Мы признаем важность демократического права (и мы всегда будем защищать его) на мирные протесты, — заявил Трюдо, — Это важная часть нашей демократии в Канаде, но мы — еще и страна, руководствующаяся верховенством закона, и следует быть уверенным в том, что эти законы исполняются.
Вот почему я призываю все стороны к диалогу с тем, чтобы разрешить проблему как можно скорее».

Министр транспорта Марк Гарно примерно в том же духе отозвался на блокирование железной дороги, упомянув, хто правительство « очень обеспокоено влиянием блокады на перевозки товаров по стране».
Впрочем, Гарно назвал данные методы протеста «опасными» и «нелегальными».

По данным VIA Rail, к четвергу количество пострадавших из-за пикетов пассажиров составит как минимум 34 200 человек.

Авиакомпания Porter Airlines, в свою очередь, сообщила, что билеты на все рейсы в предстоящие «длинные» выходные из Торонто до Оттавы и до Монреаля уже проданы.

Такие же протесты в настоящее время проходят вблизи города Нью-Хейзелтон, что между Принц-Руперт и Принц-Джордж, и сообщение между этими городами полностью прервано.

Во вторник о прекращении железнодорожных перевозок сообщила и компания Canadian National Railway.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.