Реклама / Advertising

Коронавирус и паника: судну отказали в швартовке в пяти странах

Фото: Heng Sinith / AP

Коронавирус и паника: судну отказали в швартовке в пяти странах

Канадское ведомство Глобал Афферс подтвердило сегодня: круизное судно Westerdam пришвартовалось в порту камбоджийского города Сиануквиль, на юго-западе страну. Камбодже приняла корабль после того, как из опасения въезда туристов, переносчиков коронавируса COVID-19, его отказались впустить в порт Таиланд, Япония, Тайвань, Гуам и Филиппины. Об этом сообщает CTV News.

На борту лайнера, принадлежащего компании Holland America Line, находится команда из 802 человек и 1455 туристов. Среди них 279 — канадцы.

Связанная с коронавирусом паника послужила поводом отказа принять корабль в других странах.

По сведениям Holland America, ни у пассажиров, ни у экипажа не выявлено подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань звонил своему камбоджийскому коллеге Праку Сакону и выразил ему благодарность за разрешение судну войти причалить в этой стране.

В Сиануквиль откомандированы консульские работники, которые должны помочь канадцам вернуться домой.

Ранее представители Минздрава Камбоджи сообщили о том, что примерно 20 пассажиров жаловались на боль в животе и высокую температуру, однако медики на борту уверены в том, что эта симптоматика связана с «нормальными болезнями».

Перед заходом в порт пассажиров обязали заполнить специальные медицинские формы для получения виз, которые были оплачены компанией Holland America Line.

Туроператор на собственном сайте опубликовал также обещание оплатить расходы по возвращению туристов домой, а кроме того не только вернуть деньги за круиз, но и обеспечить всех ваучерами для тех, кто пожелает отправиться в путешествие в будущем.

По отзывам пассажиров, фирма обеспечила прекрасную заботу от попавших в непростое положение людей.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.