Реклама / Advertising

Самый большой участок в Канаде — на продажу

Фото: Darren Sander / Re/Max

Самый большой участок в Канаде — на продажу

В провинции Манитоба открыта продажа крупнейшего в истории страны лота — земельного участка общей площадью в 25 900 акров (в переводе на систему СИ это 10481.37 гектара). Об этом сообщает CTV News Виннипег.

Купить равнину, располагающуюся в «морковной» долине — Carrot Valley в канадских прериях, недалеко от города Пас, может любой желающий из тех, у кого есть свободные $57 миллионов.

На этой земле помещаются несколько фермерских хозяйств, так что новый владелец приобретет и плоородную почву, и все строения, и производство сельскохозяйственных продуктов.

Несколько десятилетий, с 60-х годов прошлого века, с одной из ферм, животноводческой Big Lake Angus Farm, управлялось семейство Энтони Маркуса, иммигранта из Венгрии.

На сегодня, как считают в семье, время семейного сельскохозяйственного бизнеса на западе Канады прошло, и именно поэтому пришло решение продать ферму.

В таком положении, как говорит специализирующийся на такого рода сделках риелтор компании Re/Max Даррен Сандер, оказалас нетолько семья Маркус.

Дети фермеров, которым сейчас 50, 60 или 70 лет, в своем большинстве уже не желают заниматься разведением животных или растениеводством. Они уезжают, а родителям с обширным объемом работ без них не справиться.

«Можно проехать путь во много миль, пока ты встрегишь какого-нибудь ребенка», — рассказывает Сандер, который, тем не менее, выражает надежду на то, что молодые люди все же будут заинтересованы в бизнесе, который ( безусловно, при вложении огромных усилий) по-прежнему считается вполне доходным.

Риелтор уверен, что названный участок будет продан в самом ближайшем времени.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.