Реклама / Advertising

Железнодорожная блокада: «мы хотим ударить побольнее»

Фото: Reuters

Железнодорожная блокада: «мы хотим ударить побольнее»

«Мы хотим ударить по Канаде там, где больнее всего» («We are going after Canada where it hurts the most»), — именно так выразилась Ванесса Грей, коренная жительница, активистка движения солидарности с ее соотечественниками, блокировавшими железнодорожные пути на западе страны, а также в Онтарио. Об этом передает CBC.

Грей заявила, что в протестном движении, сковавшем все железнодорожное движение в стране, участвуют различные индейские организации.

В субботу несколько групп, например, перекрыли пути у железнодорожного депо в Воне, к северу от Торонто, а также пикетировали рельсы в центре столицы Онтарио.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо продолжает настаивать на том, что проблема должна быть разрешена путем переговоров с активистами, и отказывается отдать распоряжение о полицейском вмешательстве в конфликт.

Напомним, коренные жители начали протесты против строительства проходящего по принадлежащей им земле нового трубопровода на западе Канады, а позже пикетирование распространилось на Онтарио и другие регионы страны.

«Мы обеспечим все возможное для того, чтобы разрешить (проблему) путем диалога и конструктивных выводов (из него)», — говорит Трюдо.

Отменены все рейсы пассажирских и грузовых поездов. Помимо прочего, управление портов в нескольких городах сообщило о том, что блокада железных дорог привела к отказам от загрузки сжиженным газом и нефтью нескольких судов.

Трубопровод Coastal GasLink, по которому газ должен подаваться к портам Британской Колумбии, как планируется, планируется протянуть на 670 км от мест его добычи.

Стоимость проекта на сегодня оценивается в $6.6 миллиарда.

Правительство заключило соглашение о строительстве газопровода с 20 местными советами коренных жителей, однако несколько вождей племени Вет'сувет'ен утверждают, что они, а не избранные общинами советы, обладают правом подписывать такие документы.
У них нашлось множество сторонников, которые и организуют митинги и пикетирование железных дорог.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.