Реклама / Advertising

Железнодорожное производство Bombardier покупают французы

Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Железнодорожное производство Bombardier покупают французы

Казавшаяся когда-то непотопляемой, получавшай неоднократно всяческую, в том числе финансовую поддержку от федерального и провинциального, квебекского, правительств, корпорация Bombardier становится похожей в последнее время на шагреневую кожу. В понедельник стало известно, что компания отказывается от производства железнодорожных и трамвайных составов и передает его французской фирме Alston SA. Об этом пишет CBC.

«Я весьма горд тем, что могу объявить о приобретении Bombardier Transportation за сумму от €5.8 до €6.2 миллиарда ($8.4 — $9.0 миллиарда), что представляет уникальную возможность укрепить наши позиции в мире на постоянно растущем рынке транспортных средств», — говорится в пресс-релизе председателя управляющего совета и генерального директора Alston Анри Пупар-Лафаржа.

С помощью сделки базирующаяся во Франции компания получает более широкий доступ к северо-американскому рынку, в том числе — мексиканскому, а также к поставкам в Восточную Европу.

Пупар-Лафарж пообещал, что будет развивать производственные мощности в Квебеке.

Партнер Bombardier — Депозитно-инвестиционный фонд Квебека (Caisse de dépôt et placement) останется держателем крупного пакета акций (18%) Alston.

Глава покупающей компании упомянул также, что на сегодняшний день пакет заказов, которые должна была выполнить Bombardier Transportation, оценивается в $46 миллиардов.

После окончательного оформления сделки Alston предлагает разместить свою американскую штаб-квартиру в Монреале.

Обещают создать и новый дизайнерский и инженерный центр, а также департамент развития высоких технологий.

В Alston уверены, что глобальный запрос на не оказывающие вредного влияния на природу средств транспорта позволит увеличивать объемы производства ежегодно на три-пять процентов по крайней мере до 2025 года.

Тем временем в четверг на прошлой неделе в Bombardier избавились и от остававшегося пакета акций в выпуске самолетов серии А220.

Это производство, тем не менее, остается вполне канадским: правительство Квебека увеличивает свою долю в результате, доведя ее с 50% до 75%.

Остаточный пакет акций европейские самолетостроители Airbus Industries выкупают за $591 миллион (USD).

Напомним, в 2016 году в выпуск самолетов, известных ранее как C Series, федеральное правительство Канады инвестировало $372 миллиона, а Квебек — один миллиард.

Еще раньше компания Bombardier продала свои отделения, выпускающие турбо-пропеллерные самолеты Q400 и реактивные CRJ.

Таким образом, помимо мотосаней и снегоходов, Bombardier будет выпускать самолеты только бизнес-класса.

В 2020 году было продано 160 таких летательных аппаратов, а компания отстает от графика поставок еще на сумму в $16.3 миллиарда.

Общий долг Bombardier оцениватся сегодня в $9.3 миллиарда (USD).

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.