Реклама / Advertising

Линия «быстрого трамвая» Eglinton Crosstown вовремя не откроется

Фото: CP24

Линия «быстрого трамвая» Eglinton Crosstown вовремя не откроется

Нехорошие новости пришли сегодня из транспортной компании Metrolinx, исполнительный директор которой Фил Верстер сообщил о том, что линия «легкого метро» Eglinton Crosstown не откроется, как ранее намечалось, в следующем году. Об этом передает CP24.

Отдельная линия для трамваев длиной в 19 км должна была приведена в действие в середине 2021 года, однако, по словам Верстера, завершено ее строительство будет не ранее мая 2022 (видео-репортаж телеканала СР24).

Консорциум, ответственный за выполнение провинциального заказа, «значительно улучшил свою работу», однако на сегодня выполнено всего 84% от ее общего объема.

Кроме того, под действующей станцией подземки Eglinton обнаружен некий «дефект». Какого именно рода, Верстер не пояснил, лишь сославшись на новую проблему, влияющую на дату открытия. К тому же в месте строительства будущей станции Avenue обнаружились подземные воды, а еще одна задержка касается постройки железнодорожного моста у так же будущей станции Mount Dennis.

В своем пресс-релизе мэр Торонто Джон Тори заявил о том, что "уверен в том, что и его город, и провинциальные власти разделяют мнение о том, что линия должна быть запущена в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.