Реклама / Advertising

Новые автомобильные номера в Онтарио плохо видны?

Фото: Twitter / @SgtKoopman

Новые автомобильные номера в Онтарио плохо видны?

Министерство по делам правительственных и бытовых услуг Онтарио (Ministry of Government and Consumer Services) столкнулось с множеством жалоб граждан на только что появившиеся автомобильные номера. Об этом сообщает CityNews.

Жители провинции сообщают ведомству о том, что эти знаки плохо различимы при определенном освещении, а некоторые считают, что всему виной то, что цифры и буквы на пластинах не выпуклые, как раньше, а плоские.

На прошлой неделе Анджела Вальдес опубликовала на сайте Твиттер свое видео, где сняла для сравнения и старые, и новые номера.

«На определенной дистанции их не видно, — говорит она, — Даже когда ты едешь прямо сзади, невозможно их прочитать».

Недавний твит сержанта Стива Купмана из полиции Кингстона подтверждает соображения Вальдес.

Купман сфотографировал машину, стоявшую на «хорошо освещенной парковочной площадке». Он задается вопросом о том, посоветовались ли власти с полицией, когда тестировали новые знаки.

В то же время вице-президент по маркетингу платного шоссе 407 ETR Кевин Сак говорит, что никаких проблем со считыванием номеров камерами на въезде и выезде с хайвея нет.

В министерстве же говорят, что провели консультации с органами охраны правопорядка, проверили четкость, отражаемость и функциональность новых высокоразличимых номеров нового образца", и что эти консультации и тесты были вполне успешными.

Представитель ведомства Нико Вавассис сообщил, что относится к сообщениям граждан весьма серьезно. Министерство, по его словам, проводит проверку данных сигналов населения.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.