Реклама / Advertising

Премьер Ньюфаундленда и Лабрадора: скандал и отставка

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Премьер Ньюфаундленда и Лабрадора: скандал и отставка

Дуайт Болл, премьер самой молодой канадской провинции — Ньюфаундленд и Лабрадор объявил о своей отставке. Об этом пишет CBC.

Пять лет Болл, лидер Либеральной партии, возглавлял местное правительство.

Отчасти его отставка связана с контрактом на $350 000, который провинциальная корпорация Nalcor Energy подписала с человеком, который был тесно связан с одним из министром в правительстве, а также с главой администрации самого премьера.

Гордон МакИнтош в 2016 году работал в качестве заместителя министра природных ресурсов Ньюфаундленда и Лабрадора Шиван Коди и помогал ей разработать план предприятий в акватории острова (видео-репортаж телеканала CTV News).

Его компания, базирующаяся в Шотландии Aberdeen International Associations, получила контракт с Nalcor, выступая в качестве консультанта по тем вопросам, которыми и занимался МакИнтош.

В прошлом году эти события послужили причиной крупного скандала и жестких дебатов в парламенте провинции.

Проведенное журналистами вещательной корпорации СВС расследование показало, что сам Дуайт Болл имел прямое отношение к заключению контракта.

В ближайшее время руководство Либеральной партии Ньюфаундленда и Лабрадора объявит об условиях избрания своего нового лидера.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.