Реклама / Advertising

Эндрю Шир поставил вопрос о доверии канадскому правительству

Фото: adrian

Эндрю Шир поставил вопрос о доверии канадскому правительству

Эндрю Шир, пока еще являющийся лидером официальной Оппозиции ее величества в федеральном парламенте Канады, на 20-й день работы 43-го состава палаты Общин предложил вынести на голосование вопрос о доверии к правительству либералов. Об этом пишет CTV News.

Причина в устах Шира звучит однозначно и просто: «палата потряла доверие к правительству».

Если предложение лидера тори будет принято, то голосование по нему может состояться уже завтра, в четверг.

Для того, чтобы заставить кабинет Трюдо уйти в отставку, консерваторам понадобится поддержка других фракций в палате Общин.

Недоверие, по мнению оппозиции, правительство заслужиает за свое бездействие в прекращении массированной блокады представителями коренных народов железнодорожных путей, что уже привело к отмене сотен рейсов поездов, пассажирских и товарных, а кроме того, сковало и отгрузку товаров в канадских портах.

Некоторые компании уже готовятся к сокращениям персонала в связи с пикетами и невозможностью работать в нормальном режиме (видео-репортаж телеканала CTV News).

В среду утром, отправляясь на заседание либеральной фракции, Джастин Трюдо сказал журналистам, что его правительство «очень упорно работает над разрешением ситуации», которую считает «неприемлемой».

Тем не менее, никакими конкретными планами мер по изменению ее Трюдо не поделился.

 

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.