Реклама / Advertising

Премьер Канады говорит. Блокада железных дорог продолжается

Фото: Lars Hogberg / The Canadian Press

Премьер Канады говорит. Блокада железных дорог продолжается

«Распоряжения (о прекращении блокады) должны быть выполнены, и закон должен быть исполнен, — заявил премьер-министр Канады, выступая в пятницу днем перед журналистами в театре прессы (National Press Theatre) в Оттаве, — канадцы ощущают реальные последствия блокады и теряют терпение». Об этом пишет CTV News.

Оппозиция и большинство политологов резко критикуют Джастина Трюдо за бездействие в условиях, когда практически все железнодорожное сообщение в стране сковано протестными действиями индейцев.

Не доставляются как грузы, так и пассажиры. Срываются сделки, и, как сообщил в парламенте лидер оппозиции Эндрю Шир, компании уже объявили о временном сокращении порядка полутора тысяч рабочих мест.

«Дождались». Временные увольнения на канадской железной дороге

"Были сделаны все попытки начать диалог, — добавил Трюдо, добавив, что «разговоры не увенчались успехом».

«Мы не можем вести диалог, если за столом присутствует лишь одна сторона», — заявил премьер-министр, сказав, что правительство вынуждено будет прибегнуть к экстренным мерам, но не назвал ни этих мер, ни четкой даты, когда полиции будет отдано распоряжение вмешаться (видео-репортаж телеканала CTV News).

В то же время в официальном письме, направленном управлением Королевской Конной Полиции Канады (RCMP) по Британской Колумбии индейцам Вет'сует'ен, пикетчикам предлагают освободить железнодорожные пути, а их мероприятия проводить в близлежащем населенном пункте Хьюстон.

Вожди других племен, протестующие в Онтарио в знак солидарности, потребовали в ответ, чтобы офицеры RCMP покинули их территорию.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.