Реклама / Advertising

Полиция Онтарио снимает пикетчиков с железной дороги

Фото: CP24

Полиция Онтарио снимает пикетчиков с железной дороги

На блокируемые индейцами в райoне Бельвилля железнодорожные пути в минувшее воскресенье прибыли полицейские патрули. Об этом передает CP24.

Полиция Онтарио поставила перед протестующими там условие: снять все пикеты до наступления полуночи.

Условия представителей органов правопорядка выполнены не были, и около 8:30 утра в понедельник несколько человек были арестованы.

К 9:15 полиция предприняла дополнительные действия, и через некоторое время после этого пикетчики покинули железную дорогу.
Однако, остается пока на другом участке еще один лагерь митингующих.

Билл Диксон, представитель полиции, говорит, что ситуация еще далека от того, чтобы назвать ее «спокойной», добавив, что активные действия офицеров пришлось предпринять после того, как мирные переговоры с протестующими не дали результатов (видео-репортаж телеканала СР24).

У полиции имеются четкие предписания суда, признавшего неправомерныни блокирование железнодорожных путей.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо продолжает искать пути мирного разрешения проблемы. В понедельник утром, так и не отдав распоряжения о вмешательстве полиции, он назначил встречу с группой министров.

Тем временем порядка 200 представителей коренных жителей с утра двинулись маршем по центральным улицам Оттавы, перекрывая автомобильное движение то на одном перекрестке, то на другом.

Министр общественной безопасности страны Билл Блэйр, придерживаясь линии своего премьера, заявил, что правительство остается приверженным политики примирения, хотя он сам считает методы, применяемые протестующими, неприемлемыми.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.