Реклама / Advertising

Из кого канадские тори будут выбирать своего нового лидера...

Фото: Andrew Vaughan / The Canadian Press

Из кого канадские тори будут выбирать своего нового лидера...

На предпоследний день подачи заявок на пост лидера Консервативной партии, в ее руководстве официально зарегистрировано шесть кандидатов. Это — новоизбранный депутат палаты Общин федерального парламента от Онтарио Дерек Слоан, его соотечественник и активист партии Джим Карахалиос, депутат той же палады Мэрилин Гладу, адвокат из Торонто Леслин Льюис, а также ранее объявившие о своих амбициях Питер МакКей и Эрин О'Тул — бывшие министры в правительстве Стивена Харпера. Об этом сообщает CityNews.

Последние двое уже сделали второй взнос в размере $25 000 (полная сумма возвращаемого депозита составляет $100 000) и предоставили подписи более тысячи своих сторонников — членов партии.

К 25 марта все кандидаты должны внести оставшиеся деньги — всего $300 000 и сдать списки поддерживающих их членов партии общим числом не менее 3 000 человек.

Те, кто выполнят все условия, смогут выступить в открытых дебатах: 17 апреля в Торонто на английском языке, а 23 апреля в Монреале — на французском.

Выборы нового лидера взамен Эндрю Шира состоятся 27 июня.

В четверг, однако, число официальных кандидатов может увеличится.
Среди претендентов — Винченцо Гуццо из Квебека, бизнесмен, появлявшийся в телевизионном шоу Dragons' Den, Ришар Декари, также из Квебека. Последний известен своим резко негативным отношением к абортам и однополым бракам.

По установленным правилам, партийная комиссия может «забраковать» после собеседования любую кандидатуру.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.