Реклама / Advertising

Полиция Торонто готовит компьютерные боты для работы

Фото: Toronto Police Services

Полиция Торонто готовит компьютерные боты для работы

Полицейская служба Торонто (Toronto Police Service — TPS) намерена истратить почти два миллиона долларов на новое программное обеспечение, которое позволит компьютерам выполнять некоторые задачи, которые сегодня стоят перед служащими, в том числе — прием и обработку сигналов от граждан о совершении преступлений, не требующих немедленного вмешательста офицеров, так называемых 'non-emergency calls'. Об этом передает CP24.

Контракт на $1.9 миллиона должен быть подписан с компанией Price Waterhouse Coopers, которая должна разработать и внедрить два компьютерных бота.

Один из них, по словам шефа TPS Марка Сондерса, будет использован для ответов на «значительное увеличение потребностей и сигналов», поступающих диспетчерам службы спасения 9-1-1.

Бот сможет, как утверждает Сондерс, сэкономить полиции примерно $4.8 миллиона ежегодно. Если его не внедрить, то городу придется нанять дополнительно 46 гражданских служащих.

Второй бот будет задействован для помощи центру коммуникаций полиции Торонто, который принимает порядка 230 000 звонков от граждан, владельцев недвижимости, охранников в кондоминиумах и других источников.

В этом случае экономия составит около $750 000 в год.

Первый бот, как говорит шеф полиции, должен быть готов уже к концу февраля и обойдется городу в $417 455.

Второй дороже — $1.2 миллиона.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.