Реклама / Advertising

Шикарные дома в Канаде: где-то чуть дешевле

Фото: Royal LePage

Шикарные дома в Канаде: где-то чуть дешевле

Как говорится в отчете риелторской компании Royal LePage, в двух из крупных городов Канады — Ванкувере и Калгари цены на недвижимость класса «люкс» за последний год понизились, тогда как в других мегаполисах продолжают дорожать. Об этом передает CTV News.

Снижение цен в Калгари, например, за 12 месяцев составило около двух процентов. За отдельно стоящий дом, стоивший более двух миллионов сегодня дают на $15 000 меньше — $1.95 миллиона, а квартиры в кондоминиумах подешевели в среднем до $887 000.

Дома в крупнейшем городе Британской Колумбии, те, что стоят более пяти миллионов, упали в цене на 6.7%, но квартиры подорожали на 4.4% — до среднего показателя в $2.4 миллиона.

Для подавляющего большинства канадцев шикарные дома (таковыми принято считать те, что стоят в три раза больше «обычных») и кондо остаются недосягаемыми.

В Торонто, Оттаве и Монреале ситуация несколько иная.
Так, в Монреале с 2018 до 2019 цены выросли на 8.5% (на $145 000 в среднем), в Торонто — на 1.2% до более, чем $2.7 миллиона, в Оттаве — на 2.7% — приблизительно до $1.85 миллиона.

Согласно отчету некоммерческой организации Generation Squeeze, в 2019 году цены на дома вдвое превысили финансовые возможности поколения, которое принято называть миллениалами.

Им, как подсчитали, придется копить 13 лет, чтобы набрать требуемые 20% от стоимости дома в качестве залога.

В 1976 году, то есть, для родителей миллениалов, этот накопительный период составлял всего пять лет.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.