Реклама / Advertising

Китайские кварталы в Канаде и США: бизнес не идет...

Фото: Jeff McIntosh / The Canadian Press

Китайские кварталы в Канаде и США: бизнес не идет...

Владельцы предприятий общественного питания и других видов сервиса в канадских чайна-таунах, кварталах «точечного заселения» выходцами из Китая и Тайваня, отмечают значительные потери доходов после начала распространения коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает CP24.

Для того, чтобы успокоить публику и стимулировать бизнес, на этой неделе большинство депутатов муниципального совета Калгари отобедали в ресторане Ho Wan. Сын хозяев этого заведения Джейсон Жан говорит, что количество посетителей и, соответственно, прибыль, упала примерно на 70%.

«Люди больше не приходят. У нас был самый безлюдный День семьи в этом году», — говорит Жан.

Интересно при этом, что в Альберте не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом, тогда как в Онтарио и Британской Колумбии — 12 подтвержденных случаев заболевания.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, болезнь распространяется в 37 странах помимо самого Китая.

Страх заболеть понизил посещаемость «китайских» ресторанов и магазинов по всей Северной Америке.

В Нью-Йoрке, чтобы снизить напряженность, проводится кампания 'Show Some Love for Chinatown'. Подобные мероприятия намечены в китайском квартале в Чикаго, а спикер Конгресса Нэнси Пелози в понедельник посетила такой райoн в Сан-Франциско.

На снижение покупательской активности и потерю посетителей жалуются в Ванкувере, Эдмонтоне и Торонто.

В таких условиях, как считает Алекс Вонг, менеджер ванкуверского ресторана Peninsula Seafood он сможет продержаться не больше трех месяцев.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.