Реклама / Advertising

Занятия в торонтских школах начнутся в разное время

Фото: CP24

Занятия в торонтских школах начнутся в разное время

Со следующей осени более 100 школ, входящих в региональный совет по делам среднего образования Торонто (Toronto District School Board — TDSB) поменяют свой график работы, изменив время начала уроков. Об этом передает CP24.

Делается это с целью экономии средств: таким образом TDSB надеется рационализировать маршруты перевозящих детей автобусов и разработать новую маршрутную сетку.
Сегодня, как утверждают там, на школьный транспорт расходуется больше денег, чем отпускается правительствами всех уровней.

Эксперты совета ожидают, что экономия составит порядка $2.5 долларов (видео-репортаж телеканала СР24).

Решение было принято еще в июне 2019 года в ходе обсуждения бюджета очередного учебного года. В связи с сокращением субсидирования онтарийским правительством требовалось сэкономить в общей сложности $67.8 миллиона, в том числе, произведя сокращения работников, а также измененив программы.

В письме, адресованном родителям учеников одной из школ — Cornell Junior Public School, например, говорится, что занятия здесь будут начинаться с сентября 2020 года в 9:15.

«Если не сократить транспортные расходы, проведя значительные изменения времени начала и окончания классов, нам пришлось бы сократить другие услуги и виды помощи учащимся, что оказало бы самое прямое и негативное влияние на образование», — говорится в этом письме.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.