Реклама / Advertising

Канадский парламент осудил «скабрезную картинку» с надписью «Грета»

Фото: X-Site

Канадский парламент осудил «скабрезную картинку» с надписью «Грета»

Довольно противоречивого свойства наклейка с изображением, которое воспринимается публикой как «вид сзади» 17-летней активистки за сохранение природы Греты Тунберг (на спине у нарисованной девушки написано именно «Грета»), было осуждено членами палаты Общин канадского парламента. Об этом пишет CTV News Эдмонтон.

Тогда как в результате расследования Канадской Королевской Конной Полиции картинка с «Гретой» не была признана «детской порнографией», депутаты дружно проголосовали за это изображение.

Внес предложение Александр Бульрис, депутат фракции новых демократов от квебекского округа Розмон — Ла Петит-Патри.

«Палата должна осудить появившуюся сегодня в средствах массовой информации картинку, поощряющую насильственное действия сексуального характера на молодую активистку-эколога, она несет и другие расистские и нетерпимые образы», — заявил в своем выступлении в пятницу Бульрис.

Опубликовала скабразную, по мнению канадских депутатов, картинку, альбертская корпорация X-Site Energy Services, которая ведет рекламную кампанию по использованию воды и жидкости для «фракинга» (добычи сланцевых нефти и газа) и в названной провинции, и в соседней Британской Колумбии.

Представители компании отказались комментировать публикацию и реакцию на нее парламентариев.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.