Реклама / Advertising

В Онтарио вводят меры по ограничению вейпинга среди молодежи

Фото: kraism.by

В Онтарио вводят меры по ограничению вейпинга среди молодежи

Правительство Онтарио собирается резко ограничить продажу ароматических смесей для электронных сигарет для того, чтобы они не порождали в юных гражданах повышенный интерес к курению. Об этом пишет CityNews.

В пятницу министр здравоохранения провинции Кристин Эллиотт опубликоала пакет предложений, связанных с решением данной проблемы.

По данным опросов, популярность вейпинга, нового типа «бестабачного» курения за последний год выросла у молодежи на 74%.

«Когда мы узнали о тревожном росте вейпинга среди молодежи, стало очевидным: необходимо предпринять определенные действия», — сказала Эллиотт.

Предлагается, в частности, ограничить продажу указанного рода продуктов магазинами, торгующими именно электронными сигаретами и сопутствующими товарами, а также теми, кто торгует марихуаной (видео-репотраж телеканала City News).

Покупающему должно исполниться 19 лет.

Кроме того, смеси для вейпинга, в которых содержится более 20 мг никотина, должны продаваться исключительно в специализированных магазинах.

Ожидается, что новые меры вступят в силу с 1 мая текущего года.

Онтарийское правительство призывает канадский парламент увеличить акцизы и налоги на продукцию, вызывающую болезненное привыкание.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.