Реклама / Advertising

Правительство Онтарио пошло на уступки учителям

Фото: Frank Gunn / The Canadian Press

Правительство Онтарио пошло на уступки учителям

Правительство Онтарио пошло на некоторые уступки учительским профсоюзам и другим противникам увеличения числа детей в каждом классе. Об этом передает CityNews.

Выступая сегодня на пресс-конференции в торонтском Квинс-парке, где находится правительственно-парламентский комплекс, министр образования провинции Стивен Лечче (на фото) объявил, что среднее количество учеников с нового учебного года — 23, на одного больше, чем уровень прошлого года, но на пять меньше, чем ранее было предложено правительством Форда.

«Сотни, сотни дней мы вели переговоры, — сказал Лечче, — Теперь мяч на их (профсоюзов) стороне площадки. Мы сделали значительный шаг в интерсах учащихся».

На другие уступки, судя по всему, правительство, предложившее увеличение зарплат преподавателей на один процент в год (учителя требуют двух процентов) и изменения в порядке нанимания их на работу, не идет.

Прогрессивные консерваторы сильно разозлили учителей, объявив в марте прошлого года о намерениях увеличить классы до 28 детей, что позволило бы сократить количество самих педагогов, а дети в этом случае были бы обязаны получить четыре курса «электронного» образования с помощью Интернета.

Последнее требование, кстати, тоже сегодня снято, хотя министр и сказал о том, что его правительство будет всячески развивать и содействовать онлайновому образованию, однако — на добровольной основе. Обязательными такие курсы не будут.

На этой неделе, как уже сообщалось, учительские тред-юнионы проводят однодневные забастовки.
Лечче призвал их пересмотреть данные действия с учетом его предложений и вернуться к основной работе.

Education Minister Stephen Lecce makes announcement from Queen's Park

Education Minister Stephen Lecce announces Ontario cutting class size averages, online learning requirementsREAD HERE: http://ow.ly/sLoh30qmKXU

Posted by CityNews Toronto on Tuesday, March 3, 2020

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.