Реклама / Advertising

Bank of Canada: ставка снижена

Фото: Sean Kilpatrick / The Canadian Press

Bank of Canada: ставка снижена

Канадский Центробанк, Bank of Canada, объявил о снижении базовой ставки по краткосрочным межбанковским сделкам, объяснив это влиянием на мировую экономику расползающейся по миру эпидемии коронавируса COVID-19. Об этом передает CP24.

Еще в январе управляющий Bank of Canada Стивен Полоз говорил о том, что экономические процессы стабилизировались, но в случае, если будут замечены негативные тенденции, придется подумать о снижении интереса.

Со среды базовая ставка, понизившись на 0.5%, составляет 1.25% годовых.

Помимо коронавируса, отрицательное влияние на экономику Канады оказывают и не прекращающиеся пикеты коренных жителей, блокирующих железнодорожное движение по всей стране и другие факторы.

«В свете всего этого развития событий, прогнозы сегодня явно слабее, чем это было в январе», — поясняет Полоз, который советует федеральному правительству внести изменения в свою монетарную политику, чтобы поддержать экономическое развитие и контролировать инфляцию.

Снижение интереса по ставке, так называемой overnight rate, — первое с лета 2015 года.

Действия канадского Центробанка последовали после того, как Федеральный Резерв США и центральные банки других стран пошли на такие же шаги.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.