Реклама / Advertising

Торонто: жизнь в юрте... в городе

Фото: Matt

Торонто: жизнь в юрте... в городе

Некто Матт (фамилию журналисты решили не публиковать) живет в Торонто в юрте, которую он поставил на приусадебном участке у своего друга. Он использует тепло и воду на свое жилище, обошедшееся ему в $3 000, и тратит по $400 ежемесячно на аренду территории, а тепло и воду получает из дома, по соседству с которым стоит его собственное убежище. Об этом передает CBC.

«Друзья и родственники волновались немного по поводу холодных зимних ночей, но они просто не понимают, насколько теплой и уютной может быть юрта», — говорит ее хозяин.

Длина сооружения — восемь на семь футов, а высота — шесть футов. Она стоит на твердой платформе, а внутри — обогреватель, которыю остается включенным всю ночь.

На полу в спальной части — шерстяной ковер, а под ним — специальные прокладки, которые обычно используются как наматрасники.

Матт привык жить в подобных бивуаках, когда работал на севере Канады и в Центральной Америке. Одно лето он провел также в одном из торонтских пригородов, поставив палатку на дворе у своего друга.

Дороговизна аренды жилья — один из главных факторов такого решения Матта.

Согласно отчету регулятора субсидированного жилья — Canada Mortgage and Housing Corporation, средняя цена аренды квартиры в крупнейшем городе Канады составляет на сегодня $1 452, на 6.8% больше, чем год назад.
А вот доля сдаваемых в аренду квартир и домов с 2019 года — всего 1.5%.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.