Реклама / Advertising

Оттава требует от монополистов снизить цены на мобильную связь в Канаде

Фото: The Canadian Press

Оттава требует от монополистов снизить цены на мобильную связь в Канаде

Федеральное правительство дает трем «китам» коммуникационного бизнеса два года на то, чтобы они снизили цены на пользование мобильными устройствами как минимум на 25%. Об этом объявил в четверг министр промышленности и по делам инноваций Канады Навдип Бэйнс (на фото). Об этом сообщает ottawamatters.com.

Корпорации Bell, Telus и Rogers обязаны уменьшить цены на пользование беспроводными сетями связи для тех, кто подписан на планы, включающие информационный интернет-поток объемом от двух до шести гигабайтов в месяц.

Предполагается, что телефонный план с двумя гигабайтами обойдется канадцу в $37.50 вместо нынешних $50, а шестью — в $45 вместо $60.

Если компании не выполнят поставленные перед ними условия, правительство пойдет на строгие меры. В частности, их не допустят к аукциону новых частот, который предполагается провести в этот период.

Представители трех фактических монополистов канадского бизнеса сотовой связи выразили, как можно было предположить, свое крайнее разочарование намерениями правительства.

Интересно, что, судя по официальным данным, реальные цены на связь для смартфонов в Канаде с мая по сентябрь прошлого года понизились на 30% для планов с двумя гигабайтами в месяц и на 24% — с пятью.

Тем не менее, Канада остается одной из стран с самой дорогой мобильной связью.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.