Реклама / Advertising

Тревога «Амбер»: похищенный из-за наркотиков тинейджер найден живым

Фото: Toronto Police Services

Тревога «Амбер»: похищенный из-за наркотиков тинейджер найден живым

Около половины двенадцатого в четверг полиция сообщила о том, что 14-летний Шамма Джолайeни из Торонто, объявленный в розыск по тревоге «Амбер», найден живым и доставлен в больницу на обследование. Об этом сообщает CP24.

Тревога Амбер в Торонто: пропал подросток

Суперинтендант полиции Стив Уоттс сказал журналистам, что сводный брат похищенного Олалекан Осикойя задолжал с лета около $4 миллионов за наркотики.

Отец Шаммы заявил о пропаже ребенка в среду вечером после того, как парень не вернулся домой из школы, и выяснилось, что он на уроках не был.

Оказалось, что он был похищен, а в полицию поступил звонок с неизвестного номера.
Свидетели рассказали, что утром в среду видели в райoне пересечения Jane Street и Driftwood Avenue, к северу от Finch Avenue мальчика, который кричал «помогите», когда двое взрослых заталкивали его во внедорожник, черный Jeep Wrangler с нестандарно широкими передними колесами.

Примерно через 16 часов была объявлена тревога «Амбер».

Уоттс сказал, что следствие считает: найденный в провинциальном заповеднике Форкс оф зе Кредит в Каледоне сожженный «джип» — та самая машина, на которой увозили похищенного. Это, впрочем, должна подтвердить криминалистическая экспертиза.

Экипаж вертолета телеканала СР24 Chopper 24 с воздуха увидел несколько полицейских машин и нарядов в парке, где обнаружили автомобиль.

По принятым правилам, когда ребенок не яляется на занятия, школа обязана оповестить его родителей, для чего в 11:00 и в 18:00 им звонит кто-то из администрации учебного заведения.
По какой-то причине в этот раз таких звонков из школы не было, представитель совета по делам образования Торонто Райaн Бёрд сказал, что причины такого «прокола» будут выясняться, и, возможно, нарушивших процедуру ждет дисциплинарное взыскание.

О подробностях расследования утром в пятницу расскажут на пресс-конференции в помещении штаб-квартиры полицейской службы Торонто.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.