Реклама / Advertising

Дилеры ушли, оставив покупателей без автомобилей...

Фото: Amazon.ca

Дилеры ушли, оставив покупателей без автомобилей...

Дилерский автомагазин Dean Myers Chevrolet, который находится в северной части Торонто Норс-Йoрке по адресу 3180 Dufferin Street, совершенно неожидандно для покупателей закрылся в минувшую среду. Причина — неуплаченные крупные долги. Об этом сообщает CTV News Торонто.

Клиенты компании не знают теперь, как быть тем, кто внес залог, а то и полную сумму в расчете получить заветную машину.

Так, например, Терри Мангал заплатил в качестве депозита за свою машину мечты — Corvette 2020 года $25 000, но теперь абсолютно растерян и не в курсе, вернут ли ему в обозримом будущем деньги или все же он сможет купить спорткар (видео-репортаж телеканала CTV News).

Представитель регулятора автомобильной торговли провинции, организации Ontario Motor Vehicle Industry Council (OMVIC) Терри О'Киф выразил лишь свое удивление тем, что такая крупная компания прекратила существование в одночасье. В OMVIC поступило всего восемь жалоб на сложившуюся ситуацию, а в одном случае покупатель уплатил вперед за внедорожник GMC Yukon $77 000.

На вопросы журналистов никто из администрации магазина не отвечает.

Известно, что долговые обязательства, приведшие к закрытию, предъявил дилерам банк Royal Bank of Canada. Общая сумма финансовых претензий — $9.2 миллиона.

Оставшимся ни с чем клиентам рекомендуют обращаться в тот же OMVIC или в автомобилестроительную корпорацию General Motors Canada.

Некоторые из тех, кто оформит заявку в OMVIC, смогут получить компенсацию в размере до $45 000.

В GM Canada соощили, что компания и онтарийский регулятор в настоящее время ведут работу по переводу покупателей в другие дилерские магазины.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.