Реклама / Advertising

Новым лидером либералов Онтарио стал Стивен Дель Дука

Фото: Chris Young / The Canadian Press

Новым лидером либералов Онтарио стал Стивен Дель Дука

Стивен Дель Дука, бывший министр в кабинете Катлин Уинн и бывший депутат провинциального парламента, стал новым лидером Либеральной партии Онтарио. Об этом пишет CP24.

На проходящей в Миссиссаге, к западу от Торонто, конвенции гритов Дель Дука победил уже в первом раунде партийного плебисцита. За него свои голоса отдали 59% участников.

В 2018 году Дель Дука проиграл выборы в Воне, а либералов в парламенте стало всего семеро из ранее действовавших 122.

Один из самых близких помощников нового лидера Омар Хан сообщил, что новый лидер уже в понедельник отправится в политическое турне по своей провинции с целью восстановления доверия к его партии.

В своей речи Стивен Дель Дука пообещал Онтарио прогресс и модернизацию.

Занявший на конвенции второе место действующий депутат парламента провинции Майкл Кото набрал 17% голосов.

Всего в выборах участвовали, по официальным данным, 2 140 членов Либеральной партии.

Консерваторы отреагировали на избрание твитом, в котором заявляют, что Онтарио после многочисленных скандалов и растрат не может больше перенести правительство, созданное фактически Катлин Уинн.

Реакция лидера новых демократов была несколько мягче: «увидимся на выборах», — написала Андреа Хорват, поздравив сегодняшнего победителя.

Для того, чтобы заседать в законодательном собрании провинции в торонтском Квинс-парке, Дель Дука должен выиграть какие-либо довыборы в парламент, а если таковых не будет — следующие провинциальные выборы.

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.