Реклама / Advertising

Коронавирус в Канаде: новый зараженный и карантин на военной базе

Фото: AP Photo

Коронавирус в Канаде: новый зараженный и карантин на военной базе

Тогда как 228 канадцев, отдыхавших в круизе на корабле Grand Princess, прибыли на военно-воздушную базу в онтарийском Трентоне, где они будут находиться на двухнедельном карантине, в Онтарио выявлен 35-й случай заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает CP24.

На судне, где было выявлено 20 зараженных, находилось порядка 3 500 пассажиров и членов экипажа, и в понедельник все они прибыли в порт Окленд (штат Калифорния), откуда 228 человек были переправлены самолетом в Канаду.

Некоторые из канадцев пока остаются в Калифорнии.

Заместитель премьер-министра Христя Фриланд в пятницу собирает премьеров канадских провинций в Канаде, где они должны будут рассказать о том, какие меры собираются предпринять для нераспространения вируса.

На сегодняшний день в стране зарегистрировано 79 носителей коронавируса: 32 в Британской Колумбии, 36 в Онтарио, семь в Альберте и четверо в Квебеке.

По словам министра финансов Билла Морно, у правительства имеются необходимые денежные средства для того, чтобы справиться с ситуацией.

Тем временем в Торонто зарегистрирован один заболевший. Это — мужчина за сорок, приехавший недавно из Швейцарии (там зарегистрировано 497 заразившихся COVID-19).

Он явился в больницу Св. Иосифа (St. Joseph Hospital) с симптомами вируса и был выписан с условием находиться дома на «самоизоляции».

  • Поделиться новостью в:
Читайте регулярно новости на нашем канале мессенджера Telegram.
Заходите на нашу страничку в Твиттере.